Helado de vainilla y galletas
domingo, 10 de junio de 2012Hago este helado cuando tengo crema pastelera en el congelador, aunque está tan rico que merece la pena hacerla sólo para esto. Lo de las galletas ya es otra historia. Si son caseras, mejor que mejor, claro está. Pero si no te apetece complicarte la vida, puedes usar tus galletas preferidas (cookies de chocolate, oreo, príncipe...) Si te gustan más las galletas maría, digestive, chiquilín... ponle además unos trocitos de chocolate y algún fruto seco.
Prepara:
Media receta de crema pastelera
200 + 200 ml. de nata 35% para montar
2 cucharadas de azúcar invertido (o miel suave, golden syrup... si no tienes: azúcar normal)
una cucharadita de extracto de vainilla
150 gr. de galletas
Y al lío:
La crema pastelera y la nata tienen que estar al menos 24h. en la nevera antes de que te pongas a hacer el helado. Si lo tienes todo listo, monta 200 ml. de nata y resérvala en la nevera. Para que monte bien, tanto la nata como el bol y la varilla de la batidora tienen que estar muy fríos. Lo mejor es meter los utensilios una rato antes de utilizarlos en el congelador.