Tarta de zanahoria
domingo, 21 de abril de 2013Esta es una de mis tartas favoritas. El bizcocho sólo está riquísimo, pero sumándole la quema de queso resulta una tarta de 10. Bueno, de 9,5. No sea que encuentre otra que me guste más.
La receta, con pequeñas modificaciones, la saqué del libro Mary Berry´s baking bible, un libro que tengo lleno de marcadores fluorescentes señalándome recetas pendientes de probar. Que irán cayendo. Poco a poco.
Prepara:
Para el bizcocho:
3 plátanos maduros pequeños o 2 grandes
3 huevos L
200 ml de aceite de girasol
225 g de azúcar moreno
130 g de zanahoria rallada
65 g de nueces picadas
300 g de harina con levadura incorporada
2 y ½ cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
Para la crema de queso:
350 g de queso crema
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
½ cucharadita de extracto de vainilla
Y al lío:
• Precalienta el horno a 160° y encamisa un molde de 24 cm.
• En un bol grandote, machaca los plátanos con ayuda de un tenedor.
• Añade los huevos y el aceite y mezcla bien con una varilla.
• Incorpora el resto de ingredientes.
• Hornea a 160° durante aproximadamente una hora, hasta que al introducir una brocheta en el centro salga sin restos de masa.
• Deja que se enfríe por completo dentro del molde.
• Para la crema, mezcla con la varilla eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso.
• Añade el queso y la vainilla y bate hasta que este homogéneo.
• Con esta cantidad de crema tienes suficiente para rellenar y cubrir el bizcocho.