Tortitas de salvado

viernes, 21 de septiembre de 2012


Hoy traigo una receta en plan saludable. No son una versión light de las tortitas tradicionales, sino otra cosa totalmente distinta. Pero tienen su aquel. No son suaves y esponjosas, todo lo contrario: tienen la textura del salvado y son muy contundentes. Con una sola tortita tienes el desayuno o la merienda hechos. Que no te parezcan muchas: las puedes congelar y meterlas luego directamente al tostador. Las puedes acompañar de lo que quieras, aunque yo prefiero tomarlas solas.
Pongo las medidas en cucharadas porque nunca me ha dado por pesar los ingredientes. Salen 8 tortitas.

Prepara:

2 manzanas hechas compota o una lata de melocotón sin azúcares añadidos
6 claras y dos huevos enteros
300 gr. de queso crema light
2 cucharaditas de edulcorante líquido (el equivalente a 16 cucharaditas de azúcar)
16 cucharadas de salvado de avena
8 cucharadas de salvado de trigo
½ cucharadita de canela molida

Y al lío:

• Lo primero es preparar la fruta: pasa las mitades de melocotón escurridas directamente por la batidora de cuchillas. Si, como yo, prefieres las manzanas, pélalas y córtalas en trocitos. Cuécelas al microondas unos 5 minutos a potencia máxima dentro de una bolsa de asar y luego pásalas por la batidora de cuchillas.

• Con una varilla, bate las claras y los huevos hasta que estén espumosos.

• Añade el queso crema y el edulcorante y mezcla hasta que quede uniforme.

• Por último, agrega los salvados y la canela, mezcla bien y deja reposar cinco o diez minutos para que el salvado absorba buena parte del líquido.

• Vierte porciones de la masa (de unos 120 ml.) en una sartén o plancha engrasada ligeramente y a fuego entre medio y bajo. Cuando la superficie se llene de burbujas, dale la vuelta a las tortitas.

• Las que te sobren, una vez frías, envuélvelas individualmente en papel de aluminio y al congelador.
 
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