Tortitas de salvado
viernes, 21 de septiembre de 2012Pongo las medidas en cucharadas porque nunca me ha dado por pesar los ingredientes. Salen 8 tortitas.
Prepara:
2 manzanas hechas compota o una lata de melocotón sin azúcares añadidos
6 claras y dos huevos enteros
300 gr. de queso crema light
2 cucharaditas de edulcorante líquido (el equivalente a 16 cucharaditas de azúcar)
16 cucharadas de salvado de avena
8 cucharadas de salvado de trigo
½ cucharadita de canela molida
Y al lío:
• Lo primero es preparar la fruta: pasa las mitades de melocotón escurridas directamente por la batidora de cuchillas. Si, como yo, prefieres las manzanas, pélalas y córtalas en trocitos. Cuécelas al microondas unos 5 minutos a potencia máxima dentro de una bolsa de asar y luego pásalas por la batidora de cuchillas.
• Con una varilla, bate las claras y los huevos hasta que estén espumosos.
• Añade el queso crema y el edulcorante y mezcla hasta que quede uniforme.
• Por último, agrega los salvados y la canela, mezcla bien y deja reposar cinco o diez minutos para que el salvado absorba buena parte del líquido.
• Vierte porciones de la masa (de unos 120 ml.) en una sartén o plancha engrasada ligeramente y a fuego entre medio y bajo. Cuando la superficie se llene de burbujas, dale la vuelta a las tortitas.
• Las que te sobren, una vez frías, envuélvelas individualmente en papel de aluminio y al congelador.