Helado de chocolate y mantequilla de cacahuete
miércoles, 10 de julio de 2013
Es un cremoso helado de chocolate que al final te deja un regustillo a cacahuete muy rico. Nunca he sido aficionada a la mantequilla de cacahuete, pero este helado está de vicio.
Prepara:
3 yemas de huevo
125 g de azúcar
300 ml de leche
25 g de cacao puro
150 g de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas (30 g) de golden syrup o miel
200 ml de nata (muy fría)
Y al lío:
• Bate las yemas con el azúcar. Añade la leche y calienta la mezcla al fuego o al microondas, removiendo frecuentemente, hasta que espese un poco. Retira del fuego.
• Incorpora el cacao, la mantequilla de cacahuete y el golden syrup o la miel. Cuando la mezcla se enfríe, métela en el frigorífico al menos 12 horas.
• Monta la nata y añádela a la crema anterior, ya fría. Haz el helado siguiendo las instrucciones de tu heladera y mételo después unas horas en el congelador para que coja consistencia.
Si no tienes heladera, puedes hacerlo como explican en el blog Denikatessen.