Buñuelos de viento

jueves, 1 de noviembre de 2012


Uy,uy,uy ¡casi no llego! Pero aquí estoy con unos buñuelos de viento: hoy, Uno de Noviembre. Ya no te va a dar tiempo, pero aquí los tienes para el año que viene. Aunque si los quieres hacer mañana tampoco pasa nada.
La receta es la que utilizo normalmente para hacer profiteroles, la pasta choux, sólo que van fritos en vez de horneados.
Salen buñuelos para un regimiento. No los he contado, pero calculo unas seis docenas.
Les va bien cualquier relleno: nata, trufa, crema pastelera... Pero a mí me pierden así, rebozaditos con azúcar y canela.

Prepara:

300 ml de leche
250 ml de agua
225 gr de mantequilla
un pellizco de sal
300 gr de harina
8 huevos L
Para freírlos:
1 l de aceite
Para rebozarlos:
azúcar
canela en polvo

Y al lío:

• Calienta en un cazo al fuego la leche, el agua, la mantequilla y la sal.

• Cuando rompa a hervir, echa de golpe la harina y remueve enérgicamente hasta que haya absorbido todo el líquido y la masa se despegue de las paredes del cazo. Retira del fuego y deja templar.

• Añade los huevos de uno en uno, integrándolos muy bien antes de echar el siguiente. Ayúdate de un cucharón o una pala resistente, tienes que hacer bastante fuerza. (Eso me parece a mí, lo mismo yo tengo que hacer más deporte.)

• Fríe los buñuelos en abundante aceite. Que esté caliente pero sin pasarte. Puedes usar dos cucharillas para echar los pegotitos de masa en la sartén.

• Cuando esté dorados, sácalos y deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.

• Mezcla azúcar y canela a tu gusto en un cuenco y reboza los buñuelos.
 
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